Kamu Belum Tahu Apa Itu Casing Handphone?

fungsi casing selain sebagai pelindung hp

Casing hp itu apa sih sebenernya? Atau kamu lebih mengenal dengan istilah kondom hp?

Jadi bagi kamu yang belum tahu nih, casing hp atau kondom hp itu merupakan sebuah aksesoris yang digunakan untuk melindungi hp kamu dari beberapa bahaya yang tidak diduga sebelumnya dan ada beberapa kelebihannya juga nih jika hp kamu dipasang aksesoris ini.


Fungsi casing hp yang utama adalah sebagai pelindung hp. 

Namun sekarang dengan tingginya mobilisasi penduduk dan gaya hidup, menjadikan fungsi casing ini bukan hanya sebagai pelindung. Simak ulasan fungsi casing hp selain sebagai pelindung berikut ini.


1. Mengekspresikan jati diri seseorang

Seperti para fans olahraga sepak bola atau lainnya. Mereka yang fanatik akan klub kesayangan mereka contohnya, tak jarang dalam kehidupan sehari-harinya akan banyak kita temui dengan foto pemain klubnya tertempel didinding kamar, jersey bahkan casing hp mereka akan dicustom dengan gambar klub kesayangan mereka. Seperti casing hp barcelona, doraemon. 


2. Menunjukkan kasih sayang kepada pasangannya

sekarang untuk menunjukkan kesan romantis, tidak perlu dengan membelikan barang mewah. Namun dengan sedikit sentuhan custom pada casing hp, kamu sudah bisa mewujudkannya. seperti case hp couple lucu contohnya.


3. Membedakan hp kalian dengan hp kepunyaan orang lain

pernah enggak sih, saat duduk bareng temen satu meja lalu kamu mengeluarkan hp-mu. eh, enggak taunya hp kamu sama dan parahnya nada pemberitahuannya sama pula hehe. Dengan berbalut case di hp, walaupun hp kamu sama namun akan berbeda berkat casing ini. Kalo sudah pakai casing namun tetap sama juga casingnya, mending di custom aja biar beda dari temen kamu.


4. Meningkatkan kenyamanan saat memegangnya

Selain sebagai alat komunikasi, sekarang hp sudah memiliki berbagai fitur yang dapat memanjakan penggunanya untuk dapat berlama-lama memainkan jarinya diatas touchscreen. saking lamanya kita bermain hp, membuat jari kita basah karena keringat. Dengan bahan softcase atau hardcase membuat kalian tidak akan terganggu saat bermain hp.


Dampak negatif dari casing hp

Dari manfaat casing hp yang sudah kita ulas, ternyata pemakaian casing pada hp ini juga tidak kita pungkiri membawa dampak negatif. Mengutip dari hpsultan.com pemakaian casing yang terlalu ketat akan membuat hp kamu lebih cepat panas, karena sirkulasi udara di sekitar hp terhambat olehnya. 

Selain itu, bahan casing yang terlalu tebal akan mengurangi sensitivitas antena hp itu sendiri. sehingga hp membutuhkan kerja ekstra untuk menangkap sinyal selular yang ini berdampak jika terlalu lama hp menjadi panas. untuk itu jika kamu tipe pengguna hp yang doyan main game online, suka main instagram mending cari case yang berbahan tidak terlalu tebal ya.

sekian ulasan ini, semoga bermanfaat

Tidak ada komentar untuk "Kamu Belum Tahu Apa Itu Casing Handphone?"

Berlangganan via Email